Simpósio Frango de Corte: Sanidade e Manejo

dias 26 e 27 de março de 2024 – Trecsson Business School, Maringá, PR
Endereço: Avenida Colombo, 9161 – 1º e 2º Andar no Shopping Catuaí – Maringá, PR

Com o objetivo de levar informações e atualização para médicos veterinários, zootecnistas, estudantes, técnicos e empresários do setor avícola, a FACTA promoverá, nos dias 26 e 27 de março de 2024, o “Simpósio Frangos de Corte: Sanidade e Manejo”, em Maringá (PR).

O evento será dividido em seis blocos, englobando temas como nutrição, influenza aviária, sanidade, gestão, ambiência e manejo. Todas as palestras serão realizadas de forma presencial.

A escolha de Maringá para a realização do Simpósio atende ao interesse da Fundação de regionalizar seus eventos e levar conhecimento para mais perto dos polos produtores, no projeto “FACTA na estrada”.

Nesta edição, a grade de palestras contará com temas que estão em alta na avicultura. Além de sanidade e manejo, também serão levantadas pautas de nutrição e alimentos alternativos, como por exemplo o sorgo e as novas variedades de trigo e milho para se ter uma melhor oferta de cereais de inverno.

O Simpósio Frangos de Corte tem o objetivo de entregar para profissionais, pesquisadores, especialistas e estudantes que atuam na avicultura brasileira, uma ampla atualização técnica e operacional do sistema produtivo avícola. Corroborando assim com a missão da entidade, que é fomentar e difundir conhecimentos e tecnologias aplicáveis ao desenvolvimento sustentável do setor.

Programação

terça-feira, 26 de março de 2024

Horário Programa
10:00 Abertura
Painel: Gestão e otimização de resultados de produção
10:10 Quebrando paradigmas na gestão de pessoas
Geraldo J Francisco, Biocamp
10:40 Gestão de dados de produção
Carlos Brasil, Cargill
11:10 Cereais de inverno na alimentação de aves
Gerson Scheuermann, Embrapa
11:40 Utilização de taninos na nutrição de frangos de corte
Vivian Aparecida Rios de Castilho Heiss, UFGD
12:10 Debate
12:30 Intervalo para almoço
Painel: Sanidade
14:00 Bronquite infecciosa das galinhas: antigo problema e novos desafios
Josiane Tavares, CDMA
14:30 Salmonella
Ricardo Rauber, Consultor
15:00 Atual cenário das principais doenças imunossupressoras de frangos de corte
José Emílio Dias, Phibro
15:30 Debate
16:00 Coffee-break
Painel: Ações de prevenção para Influenza Aviária
16:20 Setor Público
Tais Barnasque, MAPA
16:50 Setor Privado
Sulivan Alves, ABPA
17:20 Debate
17:40 Encerramento do primeiro dia
17:45 Happy-hour

quarta-feira, 27 de março de 2024

Horário Programa
08:30 Estratégias para o controle de coccidiose em aves
Cesar Lopes, Consultor
09:00 Retirada de antimicrobianos
Ricardo Rauber, Consultor
09:30 Debate
10:00 Coffee-break
Painel: Estresse por calor
10:20 Mitigando o estresse ambiental com estratégias de manejo, equipamentos e instalações
Jose Luis Januario, Cobb
10:50 Incubação 
Adriano Bailos, Consultor
11:20 Conceitos de imunonutrição aplicados ao estresse calórico
Melina Bonato, ICC
11:50 Água
Diomar Roberto Barro, Kobra
12:20 Debate
12:40 Intervalo para almoço
14:00 Manejo da retirada e pré-abate de frango
Eder Barbon, Cobb-Vantress
Painel: Condenação por dermatite/dermatose
14:30 Lesões de pele: Contextualização e desafios na produção de aves comerciais
Rafael Castro, BRF
15:00 Papel do manejo no controle das condenações por dermatites e dermatoses
Alessandra Appel, F&S Consulting
15:30 Nutrição
Andre Favero, Consultor
16:00 Debate
16:20 Encerramento do ultimo dia

Palestrantes

Saiba mais sobre nossos palestrantes
Adriano Bailos

CV: Consultor em incubação industrial no Brasil e  América do Sul, especialista em processos de incubação, vacinação in ovos, automação, Climatização e gestão de  incubatórios  estágios único e múltiplo.

Palestra: Painel Estresse por calor: Incubação

Empresa: Bailos – Consultor de incubação indsutrial

Formação: Administração e Cursando Gestão do Agronegócio

Alessandra Appel

CV: Médica Veterinária, Mestre em Sanidade e Produção Animal; Médica Veterinária, Mestre em Sanidade e Produção Animal; Consultora Técnica da F&S Consulting

Palestra: Papel do manejo no controle das condenações por dermatites e dermatoses

André Favero

CV: Graduado em Zootecnia pela UFSM, Mestre em Ciências Veterinárias pela UFPR, Doutor e Pós Doc em Zootecnia pela UFRGS com período sanduíche na Universiade de Purdue – EUA. Administrador e Coordenador da Granja Santa Lívia Produção e Pesquisa Agropecuária Ltda e consultor na área de nutrição e formulação de rações para aves e suínos.
Palestra: Painel: Condenação por dermatite/dermatose – Nutrição
Empresa: Granja Santa Lívia Produções e Pesquisa Agropecuária Ltda.
Formação: Zootecnista

Carlos Brasil

CV: Consultor de Aplicação em Analytics na Cargill Nutrição Animal para aves e suínos e professor dos cursos de pós-graduação em Engenharia da Qualidade e MBA em Gestão de Engenharia na UFPR é graduado em Matemática Aplicada pela UNICAMP e mestre em Engenharia de Produção pela UFPR. Com mais de 20 anos de experiência na avicultura atuando em cargos técnicos e de gestão, trabalhou nas áreas de Engenharia de Produção, Gestão de Operações e Logística, Planejamento e Controle da Produção em empresas como Tyson Foods e Unisoma.
Palestra: Gestão de dados de produção

Cesar Lopes

CV: Médico Veterinário, formado pela USP (1976), é MSC em Manejo de Aves e Suínos pela UFLA (2001) e tem MBA em Administração pela UFRJ (2003). Foi gerente técnico de anticoccidianos na Pfizer por 19 anos e Diretor Técnico e regulatório na Phibro América Latina por outros 19 anos.
Atualmente é consultor.
Palestra: Estratégias para o controle de coccidiose em aves

Diomar Roberto Barro

CV: Diomar Roberto Barro Formação: MBA – GESTÃO EMPRESARIAL – FGV – PASSO FUNDO – RS Especialização em Gestão de Pessoas – Dois Vizinhos – PR Especialização em Recursos Humanos – Xanxerê – SC Licenciado em Técnicas Agropecuárias pela Universidade Federal de Lavras – MG Médico Veterinário, formado pela Universidade Federal de Santa Maria – RS Técnico Agropecuária, formado pelo Col. Agríc.Ângelo E. Grando (Erexim – RS). Atualmente é Gerente Técnico na Kobra Inovações Tecnológicas – Londrina – PR.
Palestra: A importância da Água no controle do stress por calor

Eder Barbon

CV: Médico Veterinário com 34 anos de experiência na Industria Avicola, com passagens por empresas nacionais e internacionais, no Brasil, Europa e China. Atualmente é Especialista em processos de qualidade
Especialista em processos de qualidade na Cobb-Vantress
Palestra: Manejo da retirada e pré-abate de frango

Gerson Neudí Scheuermann

CV: Formado em Agronomia e Mestrado em Produção de Aves, ambos na UFPEL. Ph.D. em Avicultura na Univeridade de Auburn, EUA.
É pesquisador na Embrapa há mais de duas décadas atuou em projetos nas áreas da pré-abate e processamento de frangos bem como em nutrição/alimentação. Neste caso, o foco tem sido na avaliação de ingredientes e aditivos alimentares para aves.

Palestra: Cereais de inverno na alimentação de aves

Geraldo José Francisco

CV: Zootecnista pela UNESP Botucatu, com pós-graduação em Marketing pela ESPM-Campinas. Atualmente é Diretor de Negócios na Biocamp Laboratórios
Palestra: Quebrando Paradigmas na Gestão de Pessoas

José Emílio de Menezes Dias

CV: Médico Veterinário formado pela PUC Minas, mestre em produção e sanidade de aves e suínos pelo Instituto Federal Catarinense, possui MBA em Gestão de Projetos pela USP. Possui experiência em agroindústrias avícolas com frangos de corte, matrizes e avós. Atualmente atua como gerente de contas-chave PR pela Phibro Saúde Animal.
Palestra: Atual cenário das principais doenças imunossupressoras de frangos de corte

José Luis Januário

CV: Formado em medicina veterinária pela Universidade Federal de Uberlândia em 1995, pós graduado em Ciências aviarias pela mesma Instituição, atua com Avos, matrizes e frangos de corte desde 95 onde trabalhou por 9 anos e desde 2003 está na Cobb Vantress America, atuando no serviço técnico para clientes America do Sul e Central e Canada.

Palestra: Mitigando o estresse ambiental com estratégias de manejo, equipamentos e instalações

Empresa: Cobb America do Sul

Formação: Médico veterinário

Josiane Tavares de Abreu

CV: Possui graduação em Medicina Veterinária pela UFMG (1997), mestrado em Medicina Veterinária pela Escola de Veterinária da UFMG (2000), doutorado em Microbiologia/ Virologia Aplicada pelo Instituto de Ciências Biológicas da UFMG (2006) com dissertação e tese em sanidade avícola com ênfase em doenças respiratórias aviárias. Apresenta 17 anos de experiência como professora de Doenças das aves e avicultura pela PUC Minas (2002-2019), sendo presidente do COESA-MG (Comitê Estadual de Sanidade Avícola de MG) (2011 até  atualidade), membro do corpo técnico da FACTA e Diretora/ Responsável técnica do Centro de Diagnóstico e Monitoramento Animal (CDMA) (2012 até a atualidade).

Palestra: Painel Sanidade: Bronquite

Empresa: CDMA – Diretoria e responsabilidade técnica

Formação: Médica veterinária

Melina Bonato

CV: Melina Bonato é formada em Zootecnia e possui mestrado e doutorado em produção e nutrição animal pela Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, UNESP, Campus de Jaboticabal. Desde 2013, atua como gerente técnica e de pesquisa e desenvolvimento na empresa ICC Brazil, que é especializada em oferecer soluções à base de leveduras focadas em nutrição, imunonutrição, saúde intestinal e desempenho animal. Já publicou 24 artigos em revistas científicas, 5 capítulos de livros, vários resumos em anais de congressos e artigos técnicos.

Palestra: Conceitos de imunonutrição aplicados ao estresse calórico

Rafael Correa de Castro

CV: Zootecnista formado pela FZEA- USP com especialização em gestão empresarial estratégica em agronegócio e gestão de projetos pela FGV. Possuo 18 anos de avicultura dedicados a produção de aves, iniciando minha trajetória profissional na BRF onde atuei como extensionista, supervisor de integração e coordenador de ambiência em terminação e nos últimos 8 anos pelas funções de especialista frango de corte, consultor aves, coordenador de cadeia aves e gerência onde respondo pela produção de frangos de perus, desde matrizes até a terminação.

Palestra: Pontos críticos de manejo – Condenação por lesão de pele

Ricardo Hummes Rauber

CV: Graduado em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Santa Maria, com Mestrado em Medicina Veterinária Preventiva pela mesma universidade, Doutorado pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul e Pós-Doutorado pela Universidade Tecnológica Federal do Paraná, ambos em Sanidade Avícola, possui também o título de Especialista em Medicina das Aves pela Universidade Estadual da Carolina do Norte. Profissional com 20 anos de experiência em sanidade de aves e suínos, atuou como Gerente de Pesquisa no LAMIC/UFSM, foi sócio fundador e diretor técnico do Instituto SAMITEC, pesquisador, sanitarista e gerente de saúde animal na BRF e, atualmente, atua como Consultor em Saúde Animal na Vetinova – Saúde Animal Estratégica.

Palestra: Painel Sanidade: Salmonella & Palestra: Retirada de Antimicrobianos
Empresa: Vetinova – Consultor
Formação: Médico Veterinário, MSc PhD

Sulivan Alves

CV: É Diretora Técnica da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) e Coordenadora do Grupo de Trabalho de Sustentabilidade do Conselho Mundial da Avicultura. Zootecnista e doutora em Agronomia pela Universidade de São Paulo (USP), onde desenvolveu pesquisas na área de bem-estar animal. Além da atuação institucional e em empresas do setor, a diretora técnica da ABPA acumula experiências na área acadêmica como professora de cursos de ciências agrárias e voltadas ao agronegócio. Em 2021, Sula foi eleita pela Forbes uma das 100 mulheres de destaque do agro e também eleita pela Associação Brasileira de Zootecnia entre os 5 profissionais de destaque do ano.
Palestra: Painel: Açoes de prevenção para Influenza Aviária – Setor Privado

Tais Barnasque

CV: Médica veterinária graduada pela ULBRA em 1998, Auditora Fiscal Federal Agropecuária desde 2001; Especialista em Defesa Sanitária Animal pela UFLA/MG em 2008; Coordenadora do PNSA na SFA-RS/MAPA desde 2008 e Unidade Técnica Virtual do Departamento de Saúde Animal/MAPA desde 2020;

Palestra: Painel Ações de prevenção para Influenza Aviária – Setor Público

Vivian Aparecida Rios de Castilho Heiss

CV: Zootecnista, Mestre e Doutora em Zootecnia com ênfase em Produção Animal pela Universidade Federal da Grande Dourados. Desenvolve pesquisas com extratos bioativos com potencial antioxidante na alimentação de frangos de corte; e, demais temas com ênfase em criação de aves domésticas, atuando principalmente com produção e nutrição de frangos de corte, qualidade de carne e bem-estar animal. Possui experiência técnica na área de Zootecnia, sobretudo com recria e produção de matrizes pesadas, extensão rural e biosseguridade. Pesquisadora vinculada a Universidade Federal da Grande Dourados.
Palestra: Utilização de taninos na nutrição de frangos de corte

Patrocinadores

Ouro

Prata

Bronze

Mídias Parceiras

Redes Parceiras*

*sugestão de nome para padronizar menus globais

PRAÇA DE ALIMENTAÇÃO – SHOPPING

  • Divino Fogão: ganhe 20% de desconto para participantes do evento, apresente seu crachá.
  • Ms Chef: experimente o prato executivo em um cardápio com preços especiais.
  • Pamonhas do Cezar: lojas de pratos executivos com 20% de desconto.
  • Estação Chefe – Fast Grill: ganhe 10% de desconto em suas refeições rápidas.
  • Restaurante Pavan: o restaurante oferece buffet à vontade por R$ 88,90 (por pessoa). Neste valor estão inclusos os itens do buffet. As bebidas e sobremesas são a parte.

Hotéis

Rio Hotel By Bourbon Maringá (hotel oficial do evento) – localizado no Shopping Catuaí (local do evento)

  • Quarto single (cama de solteiro): R$ 213,00 + 3%
  • Quarto single (duas camas de solteiro): R$ 259,00 + 3%
  • Quarto single (cama de casal): R$ 232,00 + 3%
  • Quarto duplo (cama de casal): R$ 277,00 + 3%

*valores incluem café da manhã.
*valores por dia.

Horário de check-in: 14:00
Horário de check-out: 12:00
Estacionamento: R$ 21,00

Internet: Cortesia

https://www.bourbon.com.br/

Endereço: Av. Colombo, 9161, Parque Industrial Bandeirantes, Maringá – PR CEP 87070-000

Contato: (55) 44 3024-7800

Transamerica

Categoria Single Duplo Triplo
Superior R$ 274,00 R$ 302,00 R$ 330,00
Luxo R$ 302,00 R$ 332,00 Não comporta
Suíte Premium R$ 600,00 R$ 630,00 Não comporta
  • Será incluso na diária 3% de ISS.
  • Diárias com café da manhã e internet incluso.
  • Estacionamento amplo com mais de 500 vagas cobrado R$ 20,00 por dia e por automóvel.
  • Check-in a partir das 14:00 e Check-out às 12:00. – Sendo aplicado taxa extra para entrada antecipada ou saída após o horário padrão.

Código: FACTA

12% de desconto

Período para reservas e estadia: 26 e 27/03/2024 através do site:

https://atlantica.letsbook.com.br/d/publiclink?r=348fe56a69fd46e68ba5c50621b13976

Endereço: Rod Pr 317, km 5, 5428 – Complexo Paraná Park – Distrito Industrial – 87.065-005 | Maringá – PR

Contato: 44 3112-8940

Accor

  • Quarto individual: R$ 250,00 + 3%
  • Quarto duplo: R$ 293,00 + 3%

*valores incluem café da manhã.
*valores por dia.
*validade da tarifa – 22 a 28/03/2024

Horário de check-in: 12:00
Horário de check-out: 12:00
Estacionamento: 34,00

Internet: Cortesia

https://all.accor.com/hotel/3732/index.pt.shtml?utm_campaign=seo+maps&utm_medium=seo+maps&utm_source=google+Maps

Endereço: Avenida XV de Novembro, 129 – Maringá – Paraná – Brasil – 87.013-230