CONFERÊNCIA FACTA WPSA Brasil 2022

Avicultura, o futuro é agora!

Em sua 39ª edição, a Conferência FACTA WPSA-Brasil trará como tema principal “Avicultura, o futuro é agora!”. A FACTA, sempre conectada às questões da atualidade e preocupada com a formação e capacitação dos envolvidos em todos os seguimentos da cadeia avícola, elaborou juntamente com seu corpo técnico, uma programação rica, abordando os diversos aspectos relacionados à avicultura.

O Prêmio José Maria Lamas da Silva, cujos trabalhos científicos serão apresentados no primeiro dia do evento, visa congregar pesquisadores e interessados na aplicação do conhecimento técnico-científico para melhoria do setor avícola brasileiro. Durante o evento haverá a tradicional premiação dos trabalhos orais, escolhidos por comissões formadas por técnicos e pesquisadores das diferentes áreas do conhecimento. Confira as normas e envie seu trabalho para o Prêmio José Maria Lamas da Silva, até o dia 15/04/2022. Esta é uma excelente oportunidade para apresentar suas ideias e resultados de pesquisa, além de apresentar ao setor produtivo a sua equipe.

O Prêmio FACTA – Mérito Técnico e Científico também será entregue durante a Conferência FACTA WPSA-Brasil 2022, quando será homenageado um profissional com atuação destacada na avicultura.

São esperados vários participantes, como técnicos da agroindústria, produtores, consultores, empresários, pesquisadores, professores, pós-graduandos e graduandos envolvidos no setor avícola nacional e internacional.

Contamos com a sua presença!

Datas Importantes

15/02/22 Abertura de inscrições
15/02/22 Abertura para submissão – Prêmio Lamas 2022
15/02/22 Abertura para indicação – Prêmio FACTA
30/03/22 Fim das indicações – Prêmio FACTA
15/04/22 Fim da submissão – Prêmio Lamas
16/04/22 Início do 2º período de inscrições
25/04 a 01/05 Divulgação dos aceites – Prêmio Lamas
25/04 a 01/05 Divulgação das apresentações orais – Prêmio Lamas
11/05/22 Fim das inscrições
11 e 12 de maio Realização da Conferência FACTA WPSA – Brasil 2021

Para quem assistirá o evento presencialmente, ele será realizado no Expo D. Pedro, localizado na Avenida Guilherme Campos, 500, Bloco II, Jardim Santa Genebra, Campinas, SP. 

Programação

quarta-feira, 11 de maio de 2022

Horário Auditório Amoreira I Horário Auditório Amoreira II
08:30 Abertura da Conferencia FACTA Sala Fechada
08:45 Coordenador: Ariel Mendes | ESG na avicultura
Sulivan Alves – ABPA
09:33 Coordenador: Bruno Pessamilio| Legislação de vacina autógena 09:33 Coordenador: Alexandre Brito | Sustentabilidade e integração das cadeias produtivas
Emílio Carlos Salani – SINDAM Gustavo Freitas – Banco do Brasil
10:13 Debate 10:13 Debate
10:30 Coffee-break 10:30 Coffee-break
11:00 Apresentação Oral – Prêmio Lamas – Sanidade 3º Lugar 11:00 Apresentação Oral – Prêmio Lamas – Outras Áreas 3º Lugar
11:15 Coordenadores: Edir N. da Silva e Jorge Amaral I Painel de vacina autógena em campo 11:18 Coordenador: Silvio Hungaro | Painel: Programa de inspeção de aves com base em risco
11:18 Inata – Márcio Botrel Legislação: Liris Kindlein, UFRGS
11:31 Biocamp – Paulo César Martins 11:46 Expectativas e ações: Marisete Cerutti, Seara
11:44 Vaxxinova – Gustavo Schaefer 12:11 Debate
11:54 Debate
12:30 Intervalo para Almoço 12:30 Intervalo para Almoço
13:40 Apresentação Oral – Prêmio Lamas – Sanidade 2º Lugar 13:40 Apresentação Oral – Prêmio Lamas – Outras Áreas 2º Lugar
13:58 Coordenador: Luciano Lagatta | Doenças emergentes e reemergentes 13:58 Coordenador: Nei Arruda | Gestão de pessoas para melhorar o desempenho das aves
Alberto Back, Mercolab Fabricio Delgado – Nutriquest
14:41 Coordenador: Luciano Lagatta | Prêmio Lamasano de Vigilância para influenza aviária e doença de Newcastle: Novas perspectivas 14:38 Debate
Bruno Pessamilio – MAPA 14:46 Coordenador: Nei Arruda | Espaço EVONIK: Biología molecular e digitalização, o futuro da monitoria não invasiva de patógenos aviarios
15:21 Debate Vinicius Teixeira
15:34 Coordenador: Jorge Amaral | Espaço MSD: Controle estratégico de salmonela na granja 15:25 Coordenador: Ibiara Almeida Paz| Desafios da produção de ovos em sistema cage-free
Andre Volpe Daniel Mohallem – Prêmio Lamasanalto
Salenvac ETC- Gustavo Costa 16:05 Debate
16:10 Coffee-break 16:10 Coffee-break
16:40 Apresentação Oral – Prêmio Lamas – Sanidade 1º Lugar 16:40 Apresentação Oral – Prêmio Lamas – Outras Áreas 1º Lugar
16:58 Coordenador: Wanderley Quinteiro | Movimento cage-free global 16:58 Coordenador: Anselmo Micheletti | Avicultura 4.0 – indicadores de desempenho
Anna Cristina Souza – Humane Society International Francis Cenci – Seara
17:38 Debate 17:38 Debate
17:43 Encerramento do primeiro dia 17:43 Encerramento do primeiro dia

quinta-feira, 12 de maio de 2022

Horário Auditório Amoreira I Horário Auditório Amoreira I
08:48 Coordenador: Ivan Lee | E. Coli (APEC) – Revisão e situação atual no Brasil no frango de corte Coordenador: Neyre Shiroma / Wanderley Quinteiro | Painel: Nutrição de precisão e otimização de custo
Terezinha Knöbl – USP 08:48 Qualidade e disponibilidade de matéria-prima
Gabriela Manfredini – Feed Food Solutions
09:31 Coordenador: Ivan Lee| Controle biológico de helmintos em poedeiras e matrizes 09:31 Otimização de custo: impacto de matrizes, poedeiras e frangos de corte
Camila Oro – Cinergis Dirceu Talamini – Embrapa Suínos e Aves
10:11 Debate 10:11 Debate
10:25 Coffee-break 10:25 Coffee-break
10:58 Coordenador: Alberto Back | Internalização das normas da OIE na avicultura 10:55 Apresentação Oral – Prêmio Lamas – Nutrição 3º Lugar
Anderlise Borsoi – MAPA 11:13 Coordenador: Cida Iuspa | Nutrição de Precisão
11:41 Coordenador: Alberto Back Salmonellas, o que podemos fazer hoje para evitar desafios futuros Patrícia Tomazini – Evonik
Martha Pulido, Universidade Estadual de Mississippi 11:56 Coordenador: Cida Iuspa | Nutrição e colonização precoce InOvo: novas ferramentas para saúde intestinal
12:21 Debate Ramon Diniz Malheiros – North Carolina State University
12:31 Apresentação Oral – Prêmio Lamas – Produção 3º Lugar 12:36 Debate
12:46 Intervalo para Almoço 12:46 Intervalo para Almoço
14:05 Apresentação Oral – Prêmio Lamas – Produção 2º Lugar 14:05 Apresentação Oral – Prêmio Lamas – Nutrição 2º Lugar
14:23 Coordenador: Cassiano Bevilaqua | Manejo e cuidados com as limpeza / desinfecção / equipamentos 14:23 Coordenador: Heytor Borges | Insetos na alimentação animal: realidade ou ficção?
Josenio Cerbaro – TrouwNutrition Gilberto Schickler – Minirebanhos
15:06 Coordenador: Cassiano Bevilaqua | Manejo de cama 15:06 Coordenador: Heytor Borges | Manejo de aves em clima quente
Clarissa Vaz – Embrapa Suínos e Aves Angelo Rios – Guaraves
15:46 Debate 15:46 Debate
16:00 Coffee-break 16:00 Coffee-break
16:30 Apresentação Oral – Prêmio Lamas – Produção 1º Lugar 16:30 Apresentação Oral – Prêmio Lamas – Nutrição 1º Lugar
16:51 Coordenador: Gabriel Jorge Neto | Campylobacter: Atualização na relação patógeno hospedeiro e medidas de controle 16:51 Coordenador: Ibiara Almeida Paz | Manejo pré-abate: impacto na qualidade do produto final
Belchiolina Beatriz Fonseca – UFU Deivid Kelly Barbosa – UFGD
17:31 Debate 17:31 Debate
17:39 Coordenador: Paulo César Martins | Sustentabilidade na avicultura pela perspectiva do produtor Sala Fechada
Luciana Dalmagro – Vida de Granja
18:19 Debate
18:30 Encerramento do Evento

*programa sujeito a alteração, sem aviso prévio.

Palestrantes

Saiba mais sobre nossos palestrantes
André Volpe

Graduado em Medicina Veterinária pela Universidade Metodista de São Paulo, André é pós-graduado em Sanidade Avícola pela Universidade do Oeste de Santa Catarina (Unoesc) e cursando mestrado em Sanidade Animal pelo Instituto Federal Catarinense (IFC). Possui experiência de mais de 13 anos na agroindústria nacional, em empresas como grupo BRF S.A e Seara Alimentos, nos segmentos de matrizes pesadas, incubatório e avós. André assume o cargo de Gerente Técnico Nacional da unidade de negócios.

Angelo Moreira Rios

Médico-Veterinário, formado na UFMG, (1993 – se precisar da data) com experiência na área comercial e na produção de frangos de corte, tendo passado por empresas como o Frango Caipira Nho Bento, Aviagen, COAVE (Teresina – produção de frangos), DSM, G3 (área técnico-comercial de ovos e pintos de um dia) e a dois anos à frente da Guaraves sendo responsável pela diretoria de ativos biológicos (Diretoria técnica).

Anderlise Borsoi

Médica veterinária com Especialização (2003), Mestrado (2005) e Doutorado (2009) em Ciências Veterinárias, Universidade Federal do Rio Grande do Sul e Pós doutorado, USP (2015). Desde dezembro de 2019, atua como Auditora Fiscal Federal Agropecuária (AFFA). No ano de 2019, esteve no Serviço de Inspeção Federal (SIF) do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal (DIPOA). Atualmente lotada no Departamento de Saúde Animal (DSA), exerce o cargo de assistente técnica na Coordenação Geral de Sanidade Animal (CGSA) e desempenha função de coordenadora substituta da Coordenação de Animais Terrestres.

Anna Cristina Souza

Médica veterinária graduada pela Universidade de São Paulo (FMVZ-USP), com experiência em avicultura alternativa, bem-estar animal e certificações de diferenciais. Atualmente é Gerente de Políticas Corporativas na Humane Society International (HSI), atuando no desenvolvimento do mercado de ovos cage-free.

Alberto Back

Médico Veterinário, formado em 1977 pela Universidade Federal de Santa Maria – RS. Mestrado em 1988, doutorado em 1998 e pós-doutorado no ano 2000, pela University of Minnesota – EUA.

  • Atua em sanidade avícola e laboratório veterinário há mais de 40 anos.
  • Possui dezenas de publicações em revistas especializadas.
  • Autor do livro: “Manual de Doença de Aves” e editor “Doenças das Aves” 3ª edição- Facta.
  • Co-autor dos livros: “Desordens do Metabolismo, Crescimento e Produção em Aves” e do “Guia de Coleta e Envio de Material para Diagnóstico Laboratorial em Aves”.
  • Autor de capítulo no livro “Doenças das Aves” e no livro “Patologia Aviária”.
  • Palestrante em sanidade avícola para dezenas de empresas no Brasil e no exterior.
  • Diretor Técnico do laboratório de diagnóstico MercoLab.
Belchiolina Beatriz Fonseca

Graduada em Medicina Veterinária, Mestre em Ciências Veterinárias e doutora em Imunologia, microbiologia e Parasitologia Aplicadas pela Universidade Federal de Uberlândia. Tem Pós-doutorado em Genética e Bioquímica na área de Biotecnologia em Saúde Humana e Animal. Atualmente é professora das disciplinas de Avicultura e Ornitopatologia e professora dos Programas de Pós-graduação em Genética e Bioquímica e também Ciências Veterinárias da Universidade Federal de Uberlândia. É pesquisadora do Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia em Teranóstica e Nanobiotecnologia (INCT- Teranano).

Bruno Pessamilio

  • Médico Veterinário
  • Especialista em Defesa Sanitária Animal
  • Auditor Fiscal Federal Agropecuário
  • Chefe de Divisão de Sanidade das Aves, do Departamento de Saúde Animal, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento
Clarissa Silveira Luiz Vaz

Clarissa Vaz é Médica-Veterinária graduada pela UFSM (Santa Maria, RS), com mestrado e doutorado em Medicina Veterinária Preventiva pela UFRGS (Porto Alegre, RS). Atuou como professora substituta no Departamento de Patologia Clínica Veterinária da UFRGS. É pesquisadora na Embrapa Suínos e Aves desde 2007, onde atua em saúde avícola com ênfase em bacteriologia, controle biológico de bactérias, e aspectos sanitários da cama de frango. Foi membro do Comitê Científico Consultivo do PNSA e atuou no grupo de trabalho do MAPA para assuntos do Codex Alimentarius no controle de Salmonella e Campylobacter. Atualmente é membro do Comitê Estadual Avícola do Estado de Santa Catarina.

Camila Oro

Formada técnica em agropecuária pelo Colégio Agrícola Estadual Adroaldo Augusto Colombo, médica veterinária pela Universidade Federal do Paraná – UFPR. É mestre em Ciência Animal pela UFPR com linha de pesquisa em qualidade e bem-estar animal no incubatório de frango de corte. Licenciatura plena em Ensino Profissionalizante na UTFPR. Doutora pela UNESP – Campus Botucatu.

Daniel Fernandes Mohallem

Possui graduação em Medicina Veterinária (2004 – UFU), mestrado em Ciências Veterinárias (2008; área de concentração: Produção Animal – UFU) e MBA em Gestão Empresarial (2010 – FGV). Experiência como oficial de bem-estar animal por mais de 10 anos. Sócio da Planalto Ovos.

Deivid Kelly Barbosa

Zootecnista graduada pela UTFPR (Dois Vizinhos, PR), Mestre em Produção Animal pela UFGD com linha de pesquisa em bem-estar na avicultura, atualmente doutoranda na mesma instituição. Atuou como professora voluntária nos cursos de Bacharelado em Agronomia e Tecnologia em Gestão do Agronegócio no Instituto Federal do Mato Grosso do Sul (IFMS, Ponta Porã). Atuou em diversas áreas da cadeia avícola, desde fábrica de ração, produção de matrizes pesadas e ovos férteis, a garantia da qualidade (rações e indústria), nas maiores empresas do ramo no país. Atualmente é Supervisora de Produção na BRF, unidade de Dourados MS.

Dirceu João Duarte Talamini

Pesquisador da EMBRAPA de março 1974 a março de 1976. Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, Minas Gerais. De 1976 ao momento Centro Nacional de Pesquisa de Suínos e Aves, Concórdia, Santa Catarina.Chefe Adjunto Técnico da Embrapa Suínos e Aves: novembro de 1978 a janeiro 1984.Chefe Geral da Embrapa Suínos e Aves por três mandatos julho de 1996 a abril 2004 e janeiro 2009 a agosto de 2014. Membro de Conselho Assessor Externo: Embrapa Soja e Bem e Milho e Sorgo. Coordenou Programas Cooperação Técnica Internacional: 1) Embrapa e Institut Nationale de la Recherche Agricole, France; 2) Embrapa e FAO, Roma; 3) Embrapa e Conselho Britânico, Inglaterra. Membro de Grupo de Trabalho designado pelo Ministro da Agricultura, Portaria 126, sobre desenvolvimento de linhagens brasileiras de aves e incorporação da Granja Guanabara. Vice-presidente da Associação Brasileira de Estudantes em Pós-Graduação e Pesquisadores no Reino Unido. Membro do Conselho de Desenvolvimento do Município de Concórdia. Orientou teses e monografias, e participou de bancas examinadoras de teses. Autor e co-autor de inúmeros artigos técnico-científicos e capítulos de livros.

Emílio Carlos Salani

Médico-Veterinário, formado pela UNESP de Jaboticabal/SP, em 1981, Brasileiro. Vice-presidente Executivo do Sindicato Nacional da Indústria de Produtos para Saúde Animal (SINDAN). Emílio Carlos Salani construiu uma carreira trabalhando como executivo em diversas indústrias do setor veterinário do País (Johnson & Johnson Vet, Janssen Farmacêutica, Rhodia Mériuex Veterinária Ltda e Merial Saúde Animal Ltda). Presidiu o Conselho de Administração do Sindicato Nacional da Indústria de Produtos para Saúde Animal (SINDAN), entidade que reúne os laboratórios veterinários atuantes no Brasil, nas gestões 2002/2005 e 2005/2011, e atualmente exerce o cargo de Vice-presidente Executivo do SINDAN.

Francis Cenci

Fabricio Delgado

Atuou como Vice-Presidente de Qualidade e FoodSafety na BRF. Veterinário e Mestre em Produção Animal com 26 anos de experiência em avicultura, iniciou sua carreira na Perdigão S.A., atuando por mais de 12 anos em granjas de matrizes, incubatórios, genética e nutrição animal. Diretor de operações das maiores regionais da companhia com mais 30 fábricas, frigoríficos e industrializados de suínos e aves.

Atualmente é Consultor na FSD Consultoria e Pesquisador Associado ao NUPEA da ESALQ – USP.

Gabriela Manfredini

Médica Veterinária, Consultora especializada na área de segurança de alimentos para animais e assuntos regulatórios com mais de 8 anos de experiência. Auditora Interna pelas normas BPF/GMP, APPCC/HACCP do Programa Feed and Food Safety. Auditora Líder em Sistema de Gestão Segurança dos Alimentos FSSC 22000:2018.

Gilberto Schickler

Graduação em Zootecnia, pela Universidade Federal de Lavras (UFLA/MG), conclusão em Maio de 1999. Planejamento e acompanhamento técnico de 14 empreendimentos destinados a criação comercial em cativeiro de aves e mamíferos brasileiros, de acordo com as normas do IBAMA. Elaboração e implantação do primeiro curso online sobre Criação e Consumo de Insetos Comestíveis. Ensinamos como é feito o consumo de insetos por seres humanos e animais, e como produzir Grilos, Baratas e Tenebrios. O curso atualmente conta com mais de 130 participantes, que criam insetos e pertencem a uma grande variedade de especialidades do conhecimento. Atualmente trabalha   com  planejamento técnico e pedagógico da exposição, design interno, design de terrários, escolha de espécies, técnicas de manejo, orientação de guias e desenvolvimento de novos temas.

Gustavo Costa

Gustavo Carvalho da Costa assumiu a função de Gerente de Produtos – Linhas Matrizes de Corte e Postura. Ele iniciou na MSD Saúde Animal, em 2012, como Coordenador Técnico, e entre os anos de 2103 e 2020 ocupou posições técnicas e comerciais atuando em diferentes estados como: MG, SP, ES, GO e RJ. Gustavo é formado em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) e está cursando MBA em Gestão de Marketing com ênfase em mídias sociais pela Fundação Getúlio Vargas (FGV).

Gustavo Freitas

Formado em 1999, em Engenharia de Alimentos, pela Universidade Federal de Viçosa, com pós-graduação em Administração Pública pela Unicesumar e em Cadeias Produtivas do Agronegócio pela Faculdade Metropolitana. Funcionário BB há 21 anos, passando por áreas de rede PJ e Governo, trabalhou na aquisição dos Bancos BEP, BESC e Nossa Caixa. Trabalha na Diretoria de Agronegócios desde 2017, principalmente na área de inovação para o mercado Agro. Recentemente, estava no Marketplace Broto.

Gustavo Schaefer

Empresa/Instituição: Biovet-Vaxxinova. Gerente Técnico do setor de Avicultura. Técnico em Agropecuária – CEDUP GV, São Miguel do Oeste, SC; Médico Veterinário – FAI, Faculdades de Itapiranga, SC; Pós Graduado em Sanidade de Aves – UNOESC, Chapecó, SC; Mestrando em Patologia Animal, UNESP, Jaboticabal, SC.

Josenio Cerbaro

Médico Veterinário – UDESC – Universidade do Estado de Santa Catarina. Especialista em Nutrição de Aves e Suínos – DIDATUS/PR e Mestre em Ciência Animal – UDESC/SC. Atualmente trabalha como Gerente do Programa de Qualidade da Água  na Trouw Nutrition Brasil.

Luciana Dalmagro

Farmacêutica pela PUC Campinas, Mestre em Ciências pela UNIFESP, Gestora Empresarial pela FAAP. Vencedora do Prêmio Mulheres do Agro (Bayer/ABAG) Grandes Propriedades 2020, Embaixadora Prêmio Mulheres do Agro (Bayer/ABAG) 2021 e 2022. Integrante da ALMA – Academia de Liderança das Mulheres do Agronegócio 2020 (Corteva/ABAG/FDC). Integrante do Programa Executivas do Agro da Ernst & Young. Gestora da propriedade rural da família, Membro da CADEC da Seara de Nuporanga/SP, Diretora do Sindicato Rural de Batatais/SP, Delegada do Banco Sicoob Credicitrus. Coordenadora Adjunta da Comissão Técnica de Aves e Suínos da FAESP/SP, Membro do Comitê Família Integrada da ABPA (Associação brasileira de Proteína Animal), Membro do Projeto ESG no Agronegócio brasileiro da Consultoria Integration. Aluna da Universidade de Cambridge, no curso de Liderança em Sustentabilidade. Eleita pela Bloomberg Línea como uma das 500 pessoas mais influentes da América Latina. Co-Fundadora da Startup de Produção Rural @republicadojardim e da plataforma de conteúdos sobre avicultura @vidadegranja. Palestrante em mais de 40 eventos nos últimos 2 anos.

Liris Kindlein

Graduada em Medicina Veterinária pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Doutora em Ciência Animal e Pastagens pela Universidade de São Paulo. Pós-doutora em Ciência Animal-Zootecnia pela Universidade de São Paulo e em Animal Science pela University of California.Atual; Professora Associada (desde 2007) do Departamento de Medicina Veterinária Preventiva da Faculdade de Veterinária da UFRGS na área de Inspeção e tecnologia de carnes, pescado e derivados e em Avicultura. Membro de grupo de pesquisa do CNPq em Alimentos de Origem Animal; Docente e orientadora dos cursos de Pós-Graduação “strictu senso” em “Ciências Veterinárias”, “Agronegócios”, todos da UFRGS; Coordenadora do Programa de mestrado profissional em Produtos de origem animal da UFRGS; Membro da Comissão de Pesquisa de Veterinária-UFRGS; Membro da Comissão de Segurança Alimentar do Conselho Regional de medicina veterinária e zootecnia do RS.

Márcio Brotel

Graduação médico-veterinário pela UFMG em 1977. Atuo de 1980 até 1987 na Granja Rezende (Uberlândia). Supervisor técnico de granjas de matrizes de corte.Gerente de laboratório de sanidade avícola.

De 1987 até atualidade: Responsável Técnico do Laudo Laboratório (Uberlândia).

Marisete Cerutti

Médica veterinária, especialista em produção avícola pela Universidade do Oeste de Santa Catarina, MBA em Gestão Empresarial pela Fundação Getúlio Vargas, Mestre em Ciências Veterinárias pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 39 anos de experiência na Seara Alimentos em produção de carnes de aves e suínos, com ênfase em Gestão de Qualidade na cadeia agroindustrial, Segurança de Alimentos, Laboratórios e Assuntos Regulatórios

Martha Pulido

Universidade Nacional de Medicina Veterinária da Colômbia. Mestre em Ciência. Mestre em Saúde e Produção Animal, Área de Fisiopatologia Respiratória Aviária, Universidade Nacional da Colômbia. Doutorado em Ciências Veterinárias, Medicina Veterinária Preventiva, Patologia e Saúde Aviária. Programa de Pós-Graduação em Ciências Veterinárias da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre-Brasil. Cientista e professora visitante em: University of Georgia (UGA), United States Department of Agriculture (USDA), National Autonomous University of Mexico e Mississippi State University. Membro do American College of Avian Pathologists (ACPV), certificado desde 2015.Atualmente está como Professora na Universidade do Mississippi desde 2015. Professora Associado da Faculdade de Medicina Veterinária. Coordenadora do Programa de Mestrado em Medicina Aviária. Orientadora de tese para alunos de mestrado. Professora Clínica do Laboratório de Pesquisa e Diagnóstico Avícola (PRDL – MSU).

Patricia Tomazini

Médica-Veterinária pela UDESC, possui mestrado pela UFSC, e atualmente está cursando o doutorado em Ciências Veterinárias pela UFPR. Possui 20 anos de experiência profissional no segmento de nutrição e saúde animal. Atuou como Gerente de Nutrição Animal na Macedo Agroindustrial por 7 anos e na Tyson do Brasil por 6 anos, sendo responsável pelas áreas de nutrição, fábricas de rações e sanidade animal. Foi nutricionista na JBS por 1 ano; como consultora em nutrição e qualidade de fábricas de rações por 2 anos, e, há 4 anos é Gerente Técnica da Evonik Brasil.

Paulo César Martins

Médico-Veterinário pela FMVZ – USP. Especialista em Clínica e Reprodução de Suínos pela FMVZ – USP. Diretor do Laboratório Biocamp.

Ramon Malheiros

Médico -Veterinário (UFMG), Mestre em Nutricao (UFMG), Doutor (UNESP-Jaboticabal), Pos-doutorado (KUL-Belgium), Pos -Doutorado (NCSU- EUA), Professor Assistente no Prestage Departament of Poultry Science, NCSU – EUA.

Sulivan Alves

Diretora Técnica da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) e Coordenadora do Grupo de Trabalho de Sustentabilidade do Conselho Mundial da Avicultura. Zootecnista e doutora em Agronomia pela Universidade de São Paulo (USP). Desenvolveu pesquisas junto ao NUPEA (Núcleo de Pesquisas em Ambiência) da ESALQ e em bem-estar animal. Além de mais de uma década de atuação institucional e em empresas do setor, a diretora técnica da ABPA acumula experiências na área acadêmica como professora dos cursos de Ciências Agronômicas, Medicina Veterinária e Zootecnia na Universidade do Rio de Janeiro.

Terezinha Knöbl

Professora de Ornitopatologia da FMVZ-USP. Coordenadora do Programa de Pós-graduação em Patologia Experimental e Comparada. Doutora em Epidemiologia Aplicada ao estudo das Zoonoses pela FMVZ-USP. Bolsista de produtividade em pesquisa do CNPQ. Linhas de pesquisa resistência e virulência de Enterobactérias.

Vinicius Teixeira

Médico Veterinário formado pela Universidade Federal Fluminense e tem mestrado em Medicina Veterinária na área de Higiene Veterinária e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal pela mesma instituição. É doutorando na área de Nutrição Animal no Programa de Pós-Graduação de Zootecnia, da Universidade Federal do Rio Grande do Sul.

Atuou por mais de 10 anos no Grupo Vibra Agroindustrial – RS onde realizou o trabalho de Nutricionista de aves e na produção de frangos de corte, de matrizes e de avós pesadas além de rações.

Atualmente Vinicius está a dois anos como Gerente de Serviços Técnicos, no time de Nutrição Animal da Evonik, onde é responsável pela linha de soluções em saúde e qualidade intestinal. Adicionalmente, atua no corpo técnico para soluções em Produção Animal de Precisão da Evonik.

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